Recetas de cocina al horno

El horno no es solo para hacer pizzas. Puedes cocinar ricas y variadas recetas hechas al horno de una forma fácil y rápida.

A continuación te voy a dar algunas de recetas cocinadas al horno. La primera de ella es ideal para una cena ligera y muy sana.

verduras

Verduras al horno

Ingredientes para 4 personas:

1 berenjena

1 calabacín

2 cebollas

2 pimientos rojos y uno verde

1 limón

Preparación:

Corta el calabacín, la berenjena y las dos cebollas en rodajas y trocea los pimientos.

Coloca todas las verduras en la bandeja del horno, previamente salpimentadas y exprime el zumo de un limón por encima.

Mete la bandeja en el horno a 200 grados durante unos 15 minutos y listo para comer.

La siguiente receta que os voy a detallas, es muy sabrosa y saludable también que nos aporta proteínas y numerosos nutrientes.

Receta de salmón al horno con patatas

Ingredientes para 4 personas

4 filetes de lomo de salmón

4 patatas

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 vaso de vino blanco

Preparación:

Cortar las patatas muy finas, la cebolla y los ajos en rodajas y colocar como base en la fuente del horno, salpimentarlo todo y echarle una cucharada de aceite de oliva.

Meterle la bandeja en el horno durante media hora aproximadamente, hasta que la patata esté tierna y retirar del horno.

Pon los  lomos de salmón en una sartén hasta dorarlo bien. Una vez hecho, ponerlo en la bandeja con el resto de los ingredientes y rocíalo con un vaso de vino blanco y volverlo a meter en el horno durante unos 15 minutos más, hasta que el salmón se termine de hacer.

Y por último una receta fácil de preparar y muy sabrosa, que puedes preparar como plato único o como entrante.

Receta de champiñones rellenos de jamón y gratinados al horno.

Ingredientes:

Una bandeja de champiñones grandes

Un paquete de jamón serrano picadito

Media cebolla

Queso rallado

Para la bechamel:

Leche, harina, y mantequillas

Preparación:

Lava los champiñones y quítales la parte de arriba para dejar un hueco para el relleno  y colócalos en la bandeja del horno.

Corta la cebolla y sofríela en una sartén y cuando esté dorada, echar 2 cucharadas de harina , el vaso de leche y un poco de mantequilla. Remover bien para que no se hagan grumos.

Sobre la bechamel rehogada con la cebolla, echar el jamón picadito y remover.

Rellenar los champiñones que teníamos apartados en la bandeja del horno con el sofrito y la bechamel.

Por último echar el queso rallado por encima y meter en el horno unos 20 minutos. Listo para servir.

 

 

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