El horno no es solo para hacer pizzas. Puedes cocinar ricas y variadas recetas hechas al horno de una forma fácil y rápida.
A continuación te voy a dar algunas de recetas cocinadas al horno. La primera de ella es ideal para una cena ligera y muy sana.
Verduras al horno
Ingredientes para 4 personas:
1 berenjena
1 calabacín
2 cebollas
2 pimientos rojos y uno verde
1 limón
Preparación:
Corta el calabacín, la berenjena y las dos cebollas en rodajas y trocea los pimientos.
Coloca todas las verduras en la bandeja del horno, previamente salpimentadas y exprime el zumo de un limón por encima.
Mete la bandeja en el horno a 200 grados durante unos 15 minutos y listo para comer.
La siguiente receta que os voy a detallas, es muy sabrosa y saludable también que nos aporta proteínas y numerosos nutrientes.
Receta de salmón al horno con patatas
Ingredientes para 4 personas
4 filetes de lomo de salmón
4 patatas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
Preparación:
Cortar las patatas muy finas, la cebolla y los ajos en rodajas y colocar como base en la fuente del horno, salpimentarlo todo y echarle una cucharada de aceite de oliva.
Meterle la bandeja en el horno durante media hora aproximadamente, hasta que la patata esté tierna y retirar del horno.
Pon los lomos de salmón en una sartén hasta dorarlo bien. Una vez hecho, ponerlo en la bandeja con el resto de los ingredientes y rocíalo con un vaso de vino blanco y volverlo a meter en el horno durante unos 15 minutos más, hasta que el salmón se termine de hacer.
Y por último una receta fácil de preparar y muy sabrosa, que puedes preparar como plato único o como entrante.
Receta de champiñones rellenos de jamón y gratinados al horno.
Ingredientes:
Una bandeja de champiñones grandes
Un paquete de jamón serrano picadito
Media cebolla
Queso rallado
Para la bechamel:
Leche, harina, y mantequillas
Preparación:
Lava los champiñones y quítales la parte de arriba para dejar un hueco para el relleno y colócalos en la bandeja del horno.
Corta la cebolla y sofríela en una sartén y cuando esté dorada, echar 2 cucharadas de harina , el vaso de leche y un poco de mantequilla. Remover bien para que no se hagan grumos.
Sobre la bechamel rehogada con la cebolla, echar el jamón picadito y remover.
Rellenar los champiñones que teníamos apartados en la bandeja del horno con el sofrito y la bechamel.
Por último echar el queso rallado por encima y meter en el horno unos 20 minutos. Listo para servir.