El salmón es uno de los alimentos más ricos y nutritivos según los expertos en nutrición. Todos los pescados son alimentos saludables y muy recomendados por los nutricionistas en cualquier dieta saludable. Pero el salmón es sin duda uno de los más nutritivos gracias a su alto contenido en  proteínas y ácidos grasos. Sus beneficiosas propiedades mejoran la salud de nuestro corazón y favorece el sistema circulatorio gracias a su alto contenido en omega3. Por eso cualquier receta que contenga este pescado será una opción perfecta para una comida o una cena saludable.

El salmón es un pescado que se puede comer frío, en ensalada, o caliente, combinado con verduras, patatas o arroz.  En cualquiera de sus modalidades, siempre es una excelente opción, 1 como el salmón con setas.

RECETA DEL SALMÓN CON SETAS

Esta forma de preparar el salmón es muy sencilla y deliciosa.

Ingredientes para 2 personas:

2 Rodajas de salmón

1 puerro

100 gramos de setas

200 ml de nata

1 vaso de caldo de verduras

sal y pimienta

Preparación del salmón

En primer lugar precalentamos el horno a 180º, mientras salpimentamos el salmón para después colocarlo en la bandeja y hornearlo.

Verter encima del salmón el caldo de verduras y meter en el horno durante 20 minutos.

Mientras el pescado está en el horno, picamos el puerro y rehogamos en una sartén con un poquito de aceite. Echamos sobre el sofrito las setas, previamente picadas y una cucharadita de maicena para espesar y la nata, y removemos bien hasta mezclar y darle consistencia a la salsa.

Una vez tenemos el pescado bien horneado, lo servimos en platos y echamos la salsa de setas por encima y ya tenemos nuestra receta terminada lista para saborearla.

 

 

 

 

 

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