El ingrediente principal de este plato es el pollo, acompañado con la salsa curry y arroz o verduras de acompañamiento.
Ingredientes:
500 gr. de pechuga de pollo
Un litro de caldo de pollo
Una cebolla
Una cucharada sopera de tomate frito
Una manzana
Una cucharada de curry
Una cucharada de harina
Pasas
Preparación:
En primer lugar hay que freir las pechugas de pollo y trocearlas y salpimentadas previamente y una vez dorado, lo dejamos apartado.
Después pelamos una cebolla y la cortamos a trocitos para freírla en una sartén con un poquito de aceite de oliva. Troceamos junto a la cebolla, una o dos manzanas y le echamos al menos dos cucharadas de tomate frito, una de curry en polvo y una cucharada de harina.
Una vez se haya dorado la cebolla, volcamos todo el sofrito en una cacerola grande junto con el pollo que hemos frito anteriormente y lo mezclamos todo con el caldo de pollo y unas cuantas pasas. Dejamos que se vaya mezclando a fuego lento durante al menos tres cuartos de hora.
Se puede acompañar el pollo al curry con arroz basmati cocido o con verduras, incluso con garbanzos.