Curry de pescado con cilantro y yogur

El pescado es un alimento rico en fósforo y con alto contenido proteico. Por eso cualquier receta que contenga este ingrediente es saludable. Existe una amplia selección de pescados para preparar sencillas y sabrosas recetas.  A continuación vamos a detallar una receta elaborada con pescado de fletán

Ingredientes para 4 personas:

750 gramos de filetes de pescado  fletan

El zumo de 1 limón

2 cebollas

1 diente de ajo

1 cucharada de mantequilla

Medio manojo de cilantro recién picado

1 cucharadita de cúrcuma

2 cucharaditas de curry

1 cucharada de leche de coco

6 tomates

150 gramos de yogur

Sal y pimienta.

Preparación: 

  • Enjuagar los filetes de pescado y secarlos bien para trocearlos.
  • Rociar el zumo del limón sobre el pescado.
  • Pelar las cebollas y el ajo y picarlos bien.
  • Derretir la mantequilla en una cacerola y caramelizar la cebolla con el ajo.
  • Agregar el cilantro, la cúrcuma, el curry y la leche de coco y rehogar 3 minutos.
  • Enjuagar los tomates, pelarlos y cortarlos por la  mitad. Ponerlos e la cacerola con el resto de los ingredientes y rehogar durante 5 minutos. Añadirle después el yogur y calentar a fuego lento.
  • Echar en la cacerola con la salsa ya rehogada, el pescado y dejarlo en el fuego durante 10 minutos. Salpimentar por último y listo.

Esta receta de pescado se puede servir con arroz.

El tiempo de preparación de esta receta es de tan solo 15 minutos y las calorías por ración son de unas 260 Kcal. Lo que hace que sea una receta de pescado que se puede incluir en cualquier dieta saludable.

 

 

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