Carré de cordero con puré de calabacín

EL cordero es una de las carnes utilizadas en recetas de la alta gastronomía. Son muchas las formas de prepararla y acompañarlas con diferente guarnición.  Una de estas formas de preparar esta excelente carne es el  carré de cordero con puré de calabacín.

El tiempo de preparación de esta receta de carne de cordero es se aproximadamente 1 hora y 10 minutos.

Los ingredientes que necesitas para esta receta son:

1 carré de cordero de 8 piezas

2 tazas de miga de pan

100 ml. de leche

1 huevo

1 diente de ajo

200 gramos de maíz dulce

Aceite de oliva

Pimienta y sal.

Para preparar el puré necesitaremos:

2 patatas grandes

2 calabacines

medio diente de ajo

1 cebolla

1 ramita de perejil

Preparación de la receta: 

Cómo preparar la carne: 

Cortar la parte superior del carré para dejar los huesos a la vista. Hacer unos cortes entre una costilla y otra para separarlas.

Colocar el carré con los huesos hacia abajo.

Poner el horno a precalentar el horno a 180º

Cómo hacer el relleno:

Enjuagar el maíz y escurrirlo. Pelar el ajo y picarlo. Disponer la miga de pan en un cuenco, añadir la leche, dejarla en remojo 5 minutos y escurrirla.  Mezclarla en un cuenco con el huevo batido, el ajo y el maíz, sal y pimienta y amasar hasta obtener una preparación homogénea.

Salpimentar la carne por ambos lados y raspar los huesos de las costillas. Rellenar el carré con lo que hemos preparado antes, enrollar y envolverlo  en papel de aluminio y atarlo con hilo de cocina.  Poner el carré en una fuente previamente untada con aceite y hornearlo durante 35 minutos.

Cómo preparar el puré de calabacín: 

Pelar las patatas y los calabacines. Lavarlos y trocearlos. Cocer ambos en una olla durante 20 minutos y escurrirlo.

Pelar la cebolla y el ajo y picarlos. Pochar la cebolla en una sartén durante 5 ó 6 minutos. Añadir el ajo y sofreírlo junto a la cebolla durante 2 minutos. Añadir el calabacín y la patata y rehogar todo durante 3 minutos mientras removemos.

Triturar el sofrito  anterior hasta obtener un puré y servirlo en los platos.

Partir el carré en 4 porciones, retirar el papel de aluminio y colocar la carne sobre el puré.

Listo para comer esta deliciosa receta de cordero y verduras.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando…