Receta de pollo empanado sin freír y totalmente crujiente

Cuando freímos algo, el valor calórico del alimento aumenta en un promedio de 150 kcal, lo que equivale a casi tres veces más que cuando se cocina al vapor o al horno. Además, el aceite pasa a través de varias transformaciones debido al aumento de su temperatura y cuando esta es demasiado alta, libera un humo y con esto las sustancias tóxicas en los alimentos. Es preferible preparar comida siempre cocida o al horno.

Para que te hagas una idea, un filete de pollo empanado y frito con un peso de 100g, tiene aproximadamente 311 kcal y asado unas 160 kcal. Un filete empanado de carne roja (100g) tiene alrededor de 375 kcal mientras al horno tiene 210 kcal.

pollo empanado

He aquí cómo preparar este delicioso alimento sin la necesidad de freír.

Tiempo de preparación:

5 minutos

Tiempo de cocción

25 minutos

Tiempo total:

30 minutos

Porciones:

4

Ingredientes

4 filetes de pollo

Sal y pimienta al gusto

1 col. (sopa) de polvo de sopa de cebolla

1 taza de migas de pan integral

1 huevo batido

Forma de preparación

Sazona el pollo con sal y pimienta.

Mezcla el pan rallado con la sopa de cebolla.

Pasa los filetes por esta mezcla, por el huevo, y luego otra vez en pan rallado.

Coloca el pollo en el horno durante 15 minutos aproximadamente  y a 180 ° grados.

Gira los filetes y deja actuar durante otros 10 minutos.

Servir inmediatamente.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando…