Pechugas de pollo con miel balsámica y verduras

Todo cocinado en un mismo accesorio. Una receta fácil de hacer y llena de mucho sabor. Lo mejor de la receta es, que no vamos a ensuciar apenas nada. Es lo bueno de cocinar las verduras junto al pollo en una misma cazuela

También puedes adaptar  fácilmente esta receta a tu gusto y añadir más verduras, por ejemplo, Judías verdes y zanahorias.

pollo balsamico

Tiempo de preparación:

10 minutos

Tiempo de cocción

30 minutos

Tiempo total:

40 minutos

Porciones:

4

Ingredientes

Patatas

2 tazas de tomates cherry

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal kosher y pimienta recién molida negra, al gusto

Espárragos

2 cucharadas de hojas de perejil fresco picado

PARA EL POLLO

1/4 de taza de Vinagre balsámico

2 cucharadas de miel

1 cucharada de mostaza de Dijon

2 dientes de ajo picados

1/2 cucharadita de orégano seco

1/2 cucharadita de albahaca seca

Sal kosher y pimienta recién molida negra, al gusto

4 pechugas de pollo sin piel

pollo

Instrucciones

En un tazón mediano, mezclamos el vinagre balsámico, miel, Dijon, el ajo, el orégano y la albahaca. Sazonamos con sal y pimienta, al gusto.

En un plato hondo combinamos  la mezcla de vinagre balsámico y de pollo. Dejamos marinar durante al menos 40 o 50 minutos, girando el pollo de vez en cuando. Pasado ese tiempo, escurrimos el pollo de la marinada.

Precalentamos el horno a 400 grados. Echamos un poco de aceite una bandeja para hornear y colocamos las patatas y los tomates sobre la bandeja.

Rociamos con aceite de oliva y sazonamos con sal y pimienta, al gusto. Colocamos el pollo marinado.

Asamos el pollo hasta que esté completamente hecho, alcanzando una temperatura interna de 165 grados F, unos 25-30 minutos.

Agregamos los espárragos durante los últimos 10 minutos de tiempo de cocción.

Servimos  inmediatamente, adornado con perejil, si lo deseas.

* El tiempo de cocción variará dependiendo del tamaño y el grosor del pollo y / o las patatas.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando…