Todo cocinado en un mismo accesorio. Una receta fácil de hacer y llena de mucho sabor. Lo mejor de la receta es, que no vamos a ensuciar apenas nada. Es lo bueno de cocinar las verduras junto al pollo en una misma cazuela
También puedes adaptar fácilmente esta receta a tu gusto y añadir más verduras, por ejemplo, Judías verdes y zanahorias.
Tiempo de preparación:
10 minutos
Tiempo de cocción
30 minutos
Tiempo total:
40 minutos
Porciones:
4
Ingredientes
Patatas
2 tazas de tomates cherry
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal kosher y pimienta recién molida negra, al gusto
Espárragos
2 cucharadas de hojas de perejil fresco picado
PARA EL POLLO
1/4 de taza de Vinagre balsámico
2 cucharadas de miel
1 cucharada de mostaza de Dijon
2 dientes de ajo picados
1/2 cucharadita de orégano seco
1/2 cucharadita de albahaca seca
Sal kosher y pimienta recién molida negra, al gusto
4 pechugas de pollo sin piel
Instrucciones
En un tazón mediano, mezclamos el vinagre balsámico, miel, Dijon, el ajo, el orégano y la albahaca. Sazonamos con sal y pimienta, al gusto.
En un plato hondo combinamos la mezcla de vinagre balsámico y de pollo. Dejamos marinar durante al menos 40 o 50 minutos, girando el pollo de vez en cuando. Pasado ese tiempo, escurrimos el pollo de la marinada.
Precalentamos el horno a 400 grados. Echamos un poco de aceite una bandeja para hornear y colocamos las patatas y los tomates sobre la bandeja.
Rociamos con aceite de oliva y sazonamos con sal y pimienta, al gusto. Colocamos el pollo marinado.
Asamos el pollo hasta que esté completamente hecho, alcanzando una temperatura interna de 165 grados F, unos 25-30 minutos.
Agregamos los espárragos durante los últimos 10 minutos de tiempo de cocción.
Servimos inmediatamente, adornado con perejil, si lo deseas.
* El tiempo de cocción variará dependiendo del tamaño y el grosor del pollo y / o las patatas.