Patatas asadas con limón y romero

El limón y el romero combinan muy bien en esta rápida y fácil receta, que es perfecta para cada comida.

patatas con limon y romero

Las patatas con limón y romero casan muy bien tanto con la carne como con el pescado, además, el tiempo de preparación de esta plato es de máximo cinco minutos. La parte más difícil de este plato va a ser cortar el ajo, pero no te preocupes, si eres una persona perezosa puedes utilizar ajo en polvo si lo deseas.

Tiempo de preparación:

5 minutos

Tiempo de cocción

30 minutos

Tiempo total:

35 minutos

Porciones:

6

Ingredientes

3 o 4 patatas

2 cucharadas de aceite de oliva

Zumo de 1 limón

3 dientes de ajo picados

1 cucharadita de romero seco

Sal kosher y pimienta recién molida negro, al gusto

2 cucharadas de mantequilla sin sal

Cáscara de 1 limón

2 cucharadas de hojas de perejil picado

2 ramitas de romero

Instrucciones

Precalienta el horno a 400 grados.

Unta ligeramente con aceite una bandeja para hornear o utiliza aceite en spray o una bandeja antiadherente.

Coloca las patatas en una sola capa sobre el papel de hornear. Añade el aceite de oliva, el zumo de limón, el ajo y el romero.

Sazonar con sal y pimienta, al gusto. Revuelve suavemente y mezcla todo muy bien.

patatas al limon y romero

Coloca las patatas y la salsa en el horno y deja hornear durante 25-30 minutos, o hasta que las patatas estén doradas y crujientes.

Sirva inmediatamente, adornado con cáscara de limón, perejil y romero, si se desea.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando…