Siento que hay una gran cantidad de misterio que rodea a las almejas. Añaden mucha sofisticación y elegancia a una comida, pero no sé porque pensamos que son tan caras y difíciles de cocinar.
Esta es una razón de porque no las consumimos más a menudo. Pero créeme cuando te digo que este es un alimento barato y fácil de cocinar.
Tiempo de preparación:
5 minutos
Tiempo de cocción
15 minutos
Tiempo total:
20 minutos
Porciones:
4
Ingredientes
Linguini
3 cucharadas de mantequilla sin sal
3 dientes de ajo picados
Una pizca de pimiento rojo triturado, opcional
1/2 taza de caldo de verduras, o más, según sea necesario
Sal kosher y pimienta recién molida negra, al gusto
Un kilo de almejas limpias
2 cucharadas de hojas de perejil fresco picado
Instrucciones
En una olla grande pon agua hirviendo con sal, cocina la pasta según las instrucciones del paquete. Escurre bien la pasta y reserva.
Derrite la mantequilla en una cacerola grande a fuego medio-alto. Añade el ajo y el pimiento rojo y dale vueltas con frecuencia hasta que estén fragantes, aproximadamente 1 minuto. Agrega el caldo de verduras. Sazonar con sal y pimienta, al gusto.
Hasta que hierva; reduce el fuego y cocina a fuego lento hasta que se reduzca a la mitad, aproximadamente 1-2 minutos. Agrega las almejas. Cubra con una tapa hermética y deja cocinar hasta que las almejas se hayan abierto, unos 5-8 minutos. Desecha cualquier almeja que este sin abrir.
Agrega la pasta y caldo vegetal, según sea necesario.
Sirve inmediatamente adornando el plato con perejil.
Información Nutricional
Cantidad Por Porción.
Calorías 568.8
Grasa Total 12.3 de las cuales:
6.0 g de grasa saturada
0.5 g de grasas trans
Colesterol 98.9 mg
Sodio 144.2 mg
Carbohidratos Totales 70.6g
Fibra dietética 2.8 g
Azúcares 2.4 g
Proteína 41.0 g
* Valores diarios basados en una dieta de 2,000 calorías. Los valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de tus necesidades calóricas.