Linguini con almejas

Siento que hay una gran cantidad de misterio que rodea a las almejas. Añaden mucha sofisticación y elegancia a una comida, pero no sé porque pensamos que son tan caras y difíciles de cocinar.

linguini con almejas

Esta es una razón de porque no las consumimos más a menudo. Pero créeme cuando te digo que este es un alimento barato y fácil de cocinar.

Tiempo de preparación:

5 minutos

Tiempo de cocción

15 minutos

Tiempo total:

20 minutos

Porciones:

4

Ingredientes

Linguini

3 cucharadas de mantequilla sin sal

3 dientes de ajo picados

Una pizca de pimiento rojo triturado, opcional

1/2 taza de caldo de verduras, o más, según sea necesario

Sal kosher y pimienta recién molida negra, al gusto

Un kilo de almejas limpias

2 cucharadas de hojas de perejil fresco picado

Instrucciones

En una olla grande pon agua hirviendo con sal, cocina la pasta según las instrucciones del paquete. Escurre bien la pasta y reserva.

Derrite la mantequilla en una cacerola grande a fuego medio-alto. Añade el ajo y el pimiento rojo y dale vueltas con frecuencia hasta que estén fragantes, aproximadamente 1 minuto. Agrega el caldo de verduras. Sazonar con sal y pimienta, al gusto.

linguini

Hasta que hierva; reduce el fuego y cocina a fuego lento hasta que se reduzca a la mitad, aproximadamente 1-2 minutos. Agrega las almejas. Cubra con una tapa hermética y deja cocinar hasta que las almejas se hayan abierto, unos 5-8 minutos. Desecha cualquier almeja que este sin abrir.

Agrega la pasta y caldo vegetal, según sea necesario.

Sirve inmediatamente adornando el plato con perejil.

Información Nutricional

Cantidad Por Porción.

Calorías 568.8

Grasa Total 12.3 de las cuales:

6.0 g de grasa saturada

0.5 g de grasas trans

Colesterol 98.9 mg

Sodio 144.2 mg

Carbohidratos Totales 70.6g

Fibra dietética 2.8 g

Azúcares 2.4 g

Proteína 41.0 g

* Valores diarios basados ​​en una dieta de 2,000 calorías. Los valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de tus necesidades calóricas.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando…