La masa de esta receta se hace con patatas ralladas que se mezcla bien con la coliflor. A los niños les encantará esta receta. Una forma sana y rica de que los niños coman verdura.
Ingredientes para la masa.
300 g de patata rallada
1/4 taza de cebolla rallada
1 huevo batido
1 cucharadita de sal
1 cucharada de harina de trigo
Para el relleno:
1 1/2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada
2 dientes de ajo machacados
Media cucharadita de albahaca seca
Media cucharadita de tomillo seco
Sal y pimienta al gusto
1/4 cucharadita pimentón
1 coliflor en trozos
1 1/2 taza (170 g) de queso rallado Cheddar
Preparación
Precalienta el horno a 200 ° C.
Engrasa un molde poco profundo para hornear.
Para hacer la masa:
Usa un paño de cocina fino para exprimir las patatas ralladas y eliminar así el exceso de agua. En un tazón mediano, mezcla las patatas, la cebolla, el huevo, la sal y la harina.
Estirar la masa y colocarla en el molde engrasado anteriormente con un poco de aceite.
Deja que la masa se hornee durante 30 minutos. Retírala y baja la temperatura del horno a 180 ° C.
Para hacer el relleno:
En una sartén calentar aceite a fuego alto. Cuando el aceite esté caliente, bajamos el fuego un poco. Sofreímos la cebolla, el ajo, el tomillo, la albahaca, la sal, la pimienta y el pimentón durante 8 a 10 minutos. Añadimos la coliflor y dejamos cocinar por 15 minutos.
Extendemos la mitad de la cantidad de queso sobre la masa de patata.
Ponemos el relleno en la parte superior del queso y espolvoreamos con el queso restante.
Horneamos el pastel de 35 a 40 minutos o hasta que cuaje y tome un poco de color dorado.