Pastel de coliflor al horno con queso

La masa de esta receta se hace con patatas ralladas que se mezcla bien con la coliflor. A los niños les encantará esta receta. Una forma sana y rica de que los niños coman verdura.

coliflor

Ingredientes para la masa.

300 g de patata rallada

1/4 taza de cebolla rallada

1 huevo batido

1 cucharadita de sal

1 cucharada  de harina de trigo

Para el relleno:

1 1/2 cucharadas de aceite de oliva

1 cebolla picada

2 dientes de ajo machacados

Media cucharadita de albahaca seca

Media cucharadita de tomillo seco

Sal y pimienta al gusto

1/4 cucharadita pimentón

1 coliflor en trozos

1 1/2 taza (170 g) de queso rallado Cheddar

Preparación   

Precalienta el horno a 200 ° C.

Engrasa un molde poco profundo para hornear.

Para hacer la masa:

Usa un paño de cocina fino para exprimir las patatas ralladas y eliminar así el exceso de agua. En un tazón mediano, mezcla las patatas, la cebolla, el huevo, la sal y la harina.

Estirar la masa y colocarla en el molde engrasado anteriormente con un poco de aceite.

Deja que la masa se hornee durante 30 minutos.  Retírala y baja la temperatura del horno a 180 ° C.

Para hacer el relleno:

En una sartén calentar aceite a fuego alto. Cuando el aceite esté caliente, bajamos el fuego un poco. Sofreímos  la cebolla, el ajo, el tomillo, la albahaca, la sal, la pimienta y el pimentón durante 8 a 10 minutos. Añadimos la coliflor y dejamos cocinar por 15 minutos.

Extendemos la mitad de la cantidad de queso sobre la masa de patata.

Ponemos el relleno en la parte superior del queso y espolvoreamos con el queso restante.

Horneamos el pastel de 35 a 40 minutos o hasta que cuaje y tome un poco de color dorado.

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