Si deseas una receta fácil y que satisfaga a todos, especialmente a los niños, el Pastel de carne es sin duda una buena elección.
Si quieres, puedes servir esta receta con una buena ensalada de lechuga y tomate.
Ingredientes
300 gramos de carne picada
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 puerro
2 zanahorias medianas
¼ pimiento rojo cortado en trozos
¼ de pimiento verde cortado en trozos
4 tomates
4 rodajas de chorizo casero
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Orégano
1 kilo de patatas
Leche
Mantequilla
Queso parmesano
Preparación
En primer lugar empezar por lavar y cortar el puerro en aros.
Luego pelar las zanahorias y hacer hebras de zanahoria.
Pelar las patatas, cortarlas en trozos y colocarlas en agua hirviendo con sal hasta que estén totalmente cocidas.
En una sartén vierte el aceite de oliva para cubrir el fondo, la cebolla y el ajo picado.
Cuando la cebolla esté blanda, echamos el puerro y la zanahoria.
Añadimos la carne picada y las rodajas de chorizo casero y mezclamos bien hasta que la carne sea cocinada.
Añadir los trozos de tomate y pimientos en rodajas. Sazonar con sal, orégano y pimienta. Dejar rehogar unos minutos a fuego medio.
Cuando las patatas estén cocidas, retiramos del fuego y escurrimos el agua. Hacemos las patatas puré.
A continuación, añadimos la leche, un poco de mantequilla, queso parmesano rallado, sal, pimienta y perejil picado.
Prepara una fuente de horno y vamos echando, una capa de puré, luego una capa de carne, y finalmente cubrimos con el puré sobrante.
Mete la bandeja en el horno hasta que la parte de arriba quede dorada, unos 10-12 minutos.