Pastel de carne

Si deseas una receta fácil y que satisfaga a todos, especialmente a los niños, el Pastel de carne es sin duda una buena elección.

Si quieres, puedes servir esta receta con una buena ensalada de lechuga y tomate.

pastel-de-carne

Ingredientes

300 gramos de carne picada

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 puerro

2 zanahorias medianas

¼ pimiento rojo cortado en trozos

¼ de pimiento verde cortado en trozos

4 tomates

4 rodajas de chorizo ​​casero

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta

Orégano

1 kilo de patatas

Leche

Mantequilla

Queso parmesano

Preparación

En primer lugar empezar por lavar y cortar el puerro en aros.

Luego pelar las zanahorias y hacer hebras de zanahoria.

Pelar las patatas, cortarlas en trozos y colocarlas en agua hirviendo con sal hasta que estén totalmente cocidas.

En una sartén vierte el aceite de oliva para cubrir el fondo, la cebolla y el ajo picado.

Cuando la cebolla esté blanda, echamos el puerro y la zanahoria.

Añadimos la carne picada y las rodajas de chorizo ​​casero y mezclamos bien hasta que la carne sea cocinada.

Añadir los trozos de tomate y pimientos en rodajas. Sazonar con sal, orégano y pimienta. Dejar rehogar unos minutos a fuego medio.

Cuando las patatas estén cocidas, retiramos del fuego y escurrimos el agua. Hacemos las patatas puré.

A continuación, añadimos la leche, un poco de mantequilla, queso parmesano rallado, sal, pimienta  y perejil picado.

Prepara una fuente de horno y vamos echando, una capa de puré, luego una capa de carne, y finalmente cubrimos con el puré sobrante.

Mete la bandeja en el horno hasta que la parte de arriba quede dorada, unos 10-12 minutos.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando…