Unos Fettuccine hechos con pollo al sabor del limón y las hierbas y unos tiernos y crujientes calabacines, sin olvidarnos la cremosa mantequilla con sabor a ajo.
En este plato puedes cambiar el pollo por otro tipo de carne o de pescado.
Pero para que este plato quede especialmente bueno hay dos cosas importantes que no se nos puede pasar:
- Lo mejor es utilizar el queso parmesano recién rallado.
- El queso parmesano extra no le hace mal a nadie así que asegúrate de añadir bien de el en la receta.
Al usar crema de leche como ingrediente, es importante tener en cuenta el tamaño de la porción, ya que se le añade una cantidad sustancial de calorías para un plato.
Tiempo de preparación:
10 minutos
Tiempo de cocción
20 minutos
Tiempo total:
30 minutos
Porciones:
4
Ingredientes
Fettuccine
2 pechugas de pollo sin piel
1 cucharada de sazonador italiano
Sal kosher y pimienta recién molida negra, al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva
Zumo de 1 limón
2 calabacines en rodajas
1 calabaza amarilla, cortada
2 cucharadas de hojas de perejil fresco picado
1/4 taza de mantequilla sin sal
3 dientes de ajo picados
1 taza de crema de leche, o más, al gusto
1/2 cucharadita de albahaca seca
1/2 cucharadita de orégano seco
1/2 cucharadita de pimienta roja triturada, opcional
1/2 taza de queso parmesano recién rallado
2 cucharadas de hojas de perejil fresco picado
Instrucciones
En una olla grande poner agua hirviendo con sal, cocinar la pasta según las instrucciones del paquete y escurrir bien.
Sazona el pollo con el condimento italiano, con sal y pimienta, al gusto.
Calentar 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén a fuego medio alto. Agrega el pollo y cocina, dándole la vuelta hasta que se dore, aproximadamente unos 5-6 minutos por cada lado. Agrega el jugo de limón y reservar.
Añade una cucharada de aceite de oliva a la sartén. Añadir el calabacín y la calabaza en una sola capa y cocinar hasta que quede bien dorado en ambos lados y apenas comience a ablandarse, unos 2 minutos por cada lado, sazonar con sal y pimienta, al gusto. Reservar.
Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega el ajo y cocina, revolviendo con frecuencia, hasta que estén fragantes, alrededor de 1-2 minutos.
Poco a poco, bate la crema de leche, la albahaca, el orégano y la pimienta roja. Cocina, revolviendo constantemente hasta que todo ligue, aproximadamente 1-2 minutos. Agrega el queso parmesano hasta que espese un poco, 1-2 minutos. Si la mezcla es demasiado espesa, agrega más crema de leche.
Agrega la pasta y mezcla suavemente.
Sirve inmediatamente con pollo y calabacín, adornado con perejil, si lo deseas.
Información Nutricional
Cantidad Por Porción.
Calorías 700,9
Grasa Total 39,7 de las cuales:
23,9 g de grasa saturada
0,6 g de grasas trans
Colesterol 169,8mg
Sodio 306,4mg
Carbohidratos Totales 52,0 g
Fibra dietética 4,6 g
Azúcares 5,4 g
Proteína 35,0 g
* Valores diarios basados en una dieta de 2,000 calorías. Los valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de tus necesidades calóricas.