Una buenísima y saludable ensalada de brócoli cargada con uvas verdes o rojas y nueces crujientes, todo bañado con una salsa de yogurt griego.
Siempre he sido un poco escéptico acerca del brócoli crudo. Siempre he pensado que deberían de hacerse al horno, frito o cubiertas con algo, pero nunca comerlas en crudo, pensaba que podían ser indigestas. Así que le di una oportunidad al brócoli crudo y en realidad me alegro de haberlo hecho.
Tiempo de preparación:
10 minutos
Tiempo de cocción
10 minutos
Tiempo total:
20 minutos
Porciones:
6
Ingredientes
Pasta farfalle
6 rebanadas de tocino, bien picado
1 brócoli cortado en pedazos y finamente picado
2 tazas de uvas sin semillas
1/3 taza de cebolla picada roja
1/4 taza de nueces picadas
PARA EL ADEREZO
1/2 taza de yogur natural griego
2/1 taza de mayonesa
1/3 taza de Vinagre de vino tinto
1 cucharada de azúcar
1/2 cucharadita de tomillo seco
Sal kosher y pimienta recién molida negro, al gusto
Instrucciones
Para hacer el aderezo, mezcla la mayonesa, el yogur griego, el vinagre, el azúcar, el tomillo, la sal y pimienta, al gusto, en un tazón pequeño. Resérvalo.
En una olla grande de agua hirviendo con sal, cocina la pasta según las instrucciones del paquete; escurrir bien.
Calienta una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega el tocino y cocina hasta que esté dorado y crujiente, unos 6-8 minutos.
En un tazón grande, combine la pasta, el tocino, el brócoli, uvas, cebolla roja, nueces y aderezo de yogur griego.
Servir inmediatamente.