Ensalada de Brócoli

Una buenísima y saludable ensalada de brócoli cargada con uvas verdes o rojas y nueces crujientes, todo bañado con una salsa de yogurt griego.

brocoli

Siempre he sido un poco escéptico acerca del brócoli crudo. Siempre he pensado que deberían de hacerse al horno, frito o cubiertas con algo, pero nunca comerlas en crudo, pensaba que podían ser indigestas. Así que le di una oportunidad al brócoli crudo y en realidad me alegro de haberlo hecho.

Tiempo de preparación:

10 minutos

Tiempo de cocción

10 minutos

Tiempo total:

20 minutos

Porciones:

6

Ingredientes

Pasta farfalle

6 rebanadas de tocino, bien picado

1 brócoli cortado en pedazos y finamente picado

2 tazas de uvas sin semillas

1/3 taza de cebolla picada roja

1/4 taza de nueces picadas

PARA EL ADEREZO

1/2 taza de yogur natural griego

2/1 taza de mayonesa

1/3 taza  de Vinagre de vino tinto

1 cucharada de azúcar

1/2 cucharadita de tomillo seco

Sal kosher y pimienta recién molida negro, al gusto

Instrucciones

Para hacer el aderezo, mezcla la mayonesa, el yogur griego, el vinagre, el azúcar, el tomillo, la sal y pimienta, al gusto, en un tazón pequeño. Resérvalo.

En una olla grande de agua hirviendo con sal, cocina la pasta según las instrucciones del paquete; escurrir bien.

Calienta una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega el tocino y cocina hasta que esté dorado y crujiente, unos 6-8 minutos.

En un tazón grande, combine la pasta, el tocino, el brócoli, uvas, cebolla roja, nueces y aderezo de yogur griego.

Servir inmediatamente.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando…