Conejo con cebollas

Conill amb sebas, receta típica de la cocina catalana.

Conill amb sebas

Ingredientes

  • ½ Conejo
  • 1 cebolla
  • 25 g de almendras
  • 50 g de panceta
  • 2 dientes de ajo
  • 15 g de chocolate semiamargo
  • 50 cc de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • 2 tomates

Fondo de conejo

  • Tomillo, salvia o romero
  • Sal y pimienta

Preparación

Troceamos el conejo y sellamos a fuego vivo en aceite de oliva.

Retiramos y reservamos y en su lugar salteamos la cebolla cortada en trozos pequeños, la panceta en trocitos pequeños y el ajo.

Cocinamos hasta que las cebollas comiencen a caramelizarse, apagamos con vino blanco, echamos el tomate, salpimentamos y perfumamos con tomillo.

Dejamos cocinar hasta que la cebolla quede totalmente disuelta y el conejo bien cocido.

Incorporamos las almendras peladas y tostadas.

Terminamos la preparación agregando chocolate picado para darle brillo, color y sabor a nuestro plato de conejo.

Nota: podemos acompañar este plato con un esponjoso puré de papas, perfumado con panceta desgrasada.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando…