Conill amb sebas, receta típica de la cocina catalana.
Ingredientes
- ½ Conejo
- 1 cebolla
- 25 g de almendras
- 50 g de panceta
- 2 dientes de ajo
- 15 g de chocolate semiamargo
- 50 cc de vino blanco
- Aceite de oliva
- 2 tomates
Fondo de conejo
- Tomillo, salvia o romero
- Sal y pimienta
Preparación
Troceamos el conejo y sellamos a fuego vivo en aceite de oliva.
Retiramos y reservamos y en su lugar salteamos la cebolla cortada en trozos pequeños, la panceta en trocitos pequeños y el ajo.
Cocinamos hasta que las cebollas comiencen a caramelizarse, apagamos con vino blanco, echamos el tomate, salpimentamos y perfumamos con tomillo.
Dejamos cocinar hasta que la cebolla quede totalmente disuelta y el conejo bien cocido.
Incorporamos las almendras peladas y tostadas.
Terminamos la preparación agregando chocolate picado para darle brillo, color y sabor a nuestro plato de conejo.
Nota: podemos acompañar este plato con un esponjoso puré de papas, perfumado con panceta desgrasada.