Camarones cajún con salsa de crema de ajo parmesano

Una sencilla salsa de crema casera que sabe un millón de veces mejor que la comprada en tiendas.

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Recuerdo que cuando yo era estudiante no hacíamos más que tirar de tarjeta y comprar toda la comida precocinada, hasta que aprendí a hacer la salsa casera. Si hubiera sabido entonces que hacer la salsa era tan fácil, mucho más barata y un millón de veces mejor de sabor que la salsa comprada en la tienda, hubiera aprendido antes.

Tiempo de preparación:

10 minutos

Tiempo de cocción

20 minutos

Tiempo total:

30 minutos

Porciones:

4

Ingredientes

Fettuccine

2 cucharadas de mantequilla sin sal

2 dientes de ajo picados

2 cucharadas de harina

1 1/2 tazas de leche, o más, según sea necesario

1/2 cucharadita de tomillo seco

1/2 cucharadita de orégano seco

1/4 de taza de queso parmesano recién rallado

Sal kosher y pimienta recién molida negro, al gusto

2 cucharadas de hojas de perejil fresco picado

PARA EL CAMARÓN

1 libra de camarones medianos, pelados y limpios

2 cucharadas de aceite de oliva

2 dientes de ajo picados

2 cucharaditas de condimento cajún

Sal kosher y pimienta recién molida negro, al gusto

Instrucciones

Precalentar el horno a 400 grados F.

Unta ligeramente aceite una bandeja para hornear.

Coloca los camarones en una sola capa sobre la hoja de hornear. Añadir el aceite de oliva, el ajo y el condimento cajún; sazonar con sal y pimienta al gusto. Revolver suavemente para mezclar.

Coloca todo en el horno y deje que se ase hasta que esté tenga un color rosado, firme y bien cocido, aproximadamente 6-8 minutos. Reservar.

En una olla grande de agua hirviendo con sal, cocina la pasta según las instrucciones del paquete; escurrir bien.

Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega el ajo y cocina, revolviendo con frecuencia, hasta que estén fragantes, alrededor de 1-2 minutos. Batir la harina hasta que se dore, aproximadamente 1 minuto.

Poco a poco, batir la leche, el tomillo y el orégano. Cocinar revolviendo constantemente hasta que se incorpore todo, aproximadamente 1-2 minutos.

Si la mezcla es demasiado espesa, agrega más leche cuando sea necesario; sazonar con sal y pimienta al gusto.

Agrega la pasta y mezcla suavemente.

Sirve inmediatamente con camarones cajún, adornado con perejil, si así lo deseas.

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