Una sencilla salsa de crema casera que sabe un millón de veces mejor que la comprada en tiendas.
Recuerdo que cuando yo era estudiante no hacíamos más que tirar de tarjeta y comprar toda la comida precocinada, hasta que aprendí a hacer la salsa casera. Si hubiera sabido entonces que hacer la salsa era tan fácil, mucho más barata y un millón de veces mejor de sabor que la salsa comprada en la tienda, hubiera aprendido antes.
Tiempo de preparación:
10 minutos
Tiempo de cocción
20 minutos
Tiempo total:
30 minutos
Porciones:
4
Ingredientes
Fettuccine
2 cucharadas de mantequilla sin sal
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de harina
1 1/2 tazas de leche, o más, según sea necesario
1/2 cucharadita de tomillo seco
1/2 cucharadita de orégano seco
1/4 de taza de queso parmesano recién rallado
Sal kosher y pimienta recién molida negro, al gusto
2 cucharadas de hojas de perejil fresco picado
PARA EL CAMARÓN
1 libra de camarones medianos, pelados y limpios
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
2 cucharaditas de condimento cajún
Sal kosher y pimienta recién molida negro, al gusto
Instrucciones
Precalentar el horno a 400 grados F.
Unta ligeramente aceite una bandeja para hornear.
Coloca los camarones en una sola capa sobre la hoja de hornear. Añadir el aceite de oliva, el ajo y el condimento cajún; sazonar con sal y pimienta al gusto. Revolver suavemente para mezclar.
Coloca todo en el horno y deje que se ase hasta que esté tenga un color rosado, firme y bien cocido, aproximadamente 6-8 minutos. Reservar.
En una olla grande de agua hirviendo con sal, cocina la pasta según las instrucciones del paquete; escurrir bien.
Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega el ajo y cocina, revolviendo con frecuencia, hasta que estén fragantes, alrededor de 1-2 minutos. Batir la harina hasta que se dore, aproximadamente 1 minuto.
Poco a poco, batir la leche, el tomillo y el orégano. Cocinar revolviendo constantemente hasta que se incorpore todo, aproximadamente 1-2 minutos.
Si la mezcla es demasiado espesa, agrega más leche cuando sea necesario; sazonar con sal y pimienta al gusto.
Agrega la pasta y mezcla suavemente.
Sirve inmediatamente con camarones cajún, adornado con perejil, si así lo deseas.