El bacalao es un alimento con mucha tradición en nuestro país. Hay muchas recetas que se pueden encontrar por internet y todas son deliciosas.
Aquí les dejamos una receta Bacalao con garbanzos y espinacas que de seguro serán de su agrado.
Ingredientes necesarios para la confección de esta receta:
4 lomos de bacalao desalado
400 gramos de calabaza limpia
1 bote de garbanzos cocidos
2 cebollas
1 puerro
1 chile rojo
Aceite
2 dientes de ajo
Sal
Agua
Preparación:
Comienza por pelar las cebollas y cortarlas en rodajas.
Cortar el puerro en rodajas también, lavar y escurrir.
Cortar también la calabaza en dados.
Mientras tanto, pela y tritura los dos dientes de ajo.
Echa aceite en una sartén y empieza a freír estos ingredientes. Que gane sabor, a continuación agrega las semillas de chile limpias y cortadas en trozos pequeños y sazonar con sal.
Agrega los garbanzos bien escurridos, tapa y cocina a fuego lento.
Coloca los lomos de bacalao en otra cacerola, cubre con agua y cocina a fuego lento durante unos 8 minutos.
Quita la piel y las espinas al bacalao tratando de que no se deshaga mucho.
Mezcla suavemente y sirve inmediatamente.