¿Quién puede resistirse a esta cremosa receta de ensalada de patata para acompañar una barbacoa de verano o un redondo de carne en invierno?
Preparación:
8 Personas
35 minutos
Ingredientes:
1 huevo duro picado
Hojas de lechuga (opcional)
4 patatas medianas
1 taza de apio en rodajas
1/4 taza de cebolla finamente picada
2 cucharadas de pepinillos dulces
1/2 taza de mayonesa baja en grasa o aderezo para ensalada
Media taza de leche
2 cucharadas de leche descremada
2 cucharadas de mostaza
Sal 1/2 cucharadita
Preparación:
Comienza por lavar las patatas.
Cocinar las papas en agua hirviendo en una olla grande y tapada durante unos 20 a 25 minutos o hasta que estén tiernas. Escurrir bien y dejar enfriar un poco.
Pelar las patatas y cortarlas en cubos.
Mezclar el apio, la cebolla y los pepinillos.
En un tazón pequeño, mezcle la mayonesa o el aderezo para ensaladas, la crema de leche, la leche, la mostaza, sal y el apio y viértelo sobre las patatas.
Cortar con cuidado el huevo y añadir al preparado.
Cubrir y enfriar por lo menos 4 horas o hasta 24 horas.
Si lo deseas, puedes acompañar esta ensalada cremosa de patatas con unas hojas de lechuga.