El limón y el romero combinan muy bien en esta rápida y fácil receta, que es perfecta para cada comida.
Las patatas con limón y romero casan muy bien tanto con la carne como con el pescado, además, el tiempo de preparación de esta plato es de máximo cinco minutos. La parte más difícil de este plato va a ser cortar el ajo, pero no te preocupes, si eres una persona perezosa puedes utilizar ajo en polvo si lo deseas.
Tiempo de preparación:
5 minutos
Tiempo de cocción
30 minutos
Tiempo total:
35 minutos
Porciones:
6
Ingredientes
3 o 4 patatas
2 cucharadas de aceite de oliva
Zumo de 1 limón
3 dientes de ajo picados
1 cucharadita de romero seco
Sal kosher y pimienta recién molida negro, al gusto
2 cucharadas de mantequilla sin sal
Cáscara de 1 limón
2 cucharadas de hojas de perejil picado
2 ramitas de romero
Instrucciones
Precalienta el horno a 400 grados.
Unta ligeramente con aceite una bandeja para hornear o utiliza aceite en spray o una bandeja antiadherente.
Coloca las patatas en una sola capa sobre el papel de hornear. Añade el aceite de oliva, el zumo de limón, el ajo y el romero.
Sazonar con sal y pimienta, al gusto. Revuelve suavemente y mezcla todo muy bien.
Coloca las patatas y la salsa en el horno y deja hornear durante 25-30 minutos, o hasta que las patatas estén doradas y crujientes.
Sirva inmediatamente, adornado con cáscara de limón, perejil y romero, si se desea.