Ingredientes
4 filetes de 100 gramos cada uno de merluza
Aceite de oliva o manteca en cantidades necesarias
Sal y pimienta en cantidades necesarias
Jugo de 1 limón
Caldo de pescado en cantidades necesarias
2 patatas medianas
2 puerros, solo la parte blanca.
Preparación
Revisamos los filetes de merluza por si tuvieran alguna espina. Condimentamos con pimienta y el zumo de limón, enrollamos y sujetamos con cintas realizadas con las hojas más blancas del puerro. Reservamos.
Cortamos en rodajas el puerro y en trozos las patatas. Salteamos el puerro en una sartén con aceite y echamos un poco de sal. Incorporamos las patatas, salteamos un poco más y agregamos el caldo de pescado. Dejamos cocinar.
Salamos y sellamos los rollos de merluza en una sartén con aceite, terminando su cocción dentro de la guarnición. Servir bien caliente.
Nota. Podemos perfumar la guarnición con panceta ahumada o hiervas picada.