La carne de buey es cara y escasa y a la hora de utilizarla en una receta es un lujo por su sabor y jugosidad. En esta receta también podéis utilizar la carne de vaca en vez de la de Buey.
INGREDIENTES:
4 filetes de chuletón (alrededor de 1,5 a 2 cm de espesor)
1 diente de ajo
50g de margarina
2 cucharadas de aceite de oliva
1 paquete de leche evaporada (200 ml)
1 cucharada de mostaza
Sal y pimienta al gusto
4oo gramos de setas variadas
Tomillo y romero
Tiempo de preparación:
De 40 a 60 minutos
4 porciones
Forma de preparación
En una sartén grande, calentamos el aceite y derretimos los 50 Gr de margarina.
Salpimentamos los filetes y los doramos a fuego alto. El tiempo varía dependiendo del sabor de la carne, si queremos la carne más o menos cocinada.
Sacamos los filetes de la sartén y dejamos que suelten todo el aceite sobrante encima de un plato que lleve papel de cocina absorbente.
Hornear en horno precalentado, a fin de que los filetes no se enfríen
En el aceite restante de la sartén doramos el ajo picado, añadimos las setas limpias y troceadas y dejamos que se hagan bien.
Una vez que las setas estén hechas, añadimos la nata y la mostaza y dejamos cocinar durante unos 2 minutos, hasta que la salsa comience a espesar.
Vertemos sobre los bistecs, decoramos con unos granos de pimienta, un poco de tomillo y romero y listo para servir.
Puedes acompañar esta fabulosa receta con unas patatas.