Solomillo de buey con salsa de setas

La carne de buey es cara y escasa y a la hora de utilizarla en una receta es un lujo por su sabor y jugosidad. En esta receta también podéis utilizar la carne de vaca en vez de la de Buey.

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INGREDIENTES:

4  filetes de chuletón (alrededor de 1,5 a 2 cm de espesor)

1 diente de ajo

50g de margarina

2 cucharadas de aceite de oliva

1 paquete de leche evaporada (200 ml)

1 cucharada de mostaza

Sal y pimienta al gusto

4oo gramos de setas variadas

Tomillo y romero

Tiempo de preparación:

De 40 a 60 minutos

4 porciones

Forma de preparación

En una sartén grande, calentamos el aceite y derretimos los 50 Gr de margarina.

Salpimentamos los filetes y los doramos a fuego alto. El tiempo varía dependiendo del sabor de la carne, si queremos la carne más o menos cocinada.

Sacamos los filetes de la sartén y dejamos que suelten todo el aceite sobrante encima de un plato que lleve papel de cocina absorbente.

Hornear en horno precalentado, a fin de que los filetes no se enfríen

En el aceite restante de la sartén doramos el ajo picado, añadimos las setas limpias y troceadas y dejamos que se hagan bien.

Una vez que las setas estén hechas, añadimos la nata y la mostaza y dejamos cocinar durante unos 2 minutos, hasta que la salsa comience a espesar.

Vertemos sobre los bistecs, decoramos con unos granos de pimienta, un poco de tomillo y romero  y listo para servir.

Puedes acompañar esta fabulosa receta con unas patatas.

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