Recetas con arroz como ingrediente base

El arroz es uno de los alimentos más completos y saludables además nos deja muchas posibilidades a la hora de crear una está recetas con él. El arroz es uno de los  cereales más saludables y recomendables para llevar una dieta sana y equilibrada. No contiene colesterol, ni grasa, ni sodio, y es un carbohidrato fácil de digerir. El arroz es un alimento base para cualquier dieta saludable. Puede servirse como plato principal  o acompañando a carnes o pescados. Con arroz podemos hacer  muchas y variadas  recetas fáciles de preparar, baratas,  ricas y muy  sanas.

El arroz se puede servirse caliente o frío como ensalada, convirtiéndose en un plato fresco y muy veraniego que además nos permite mezclar variados ingredientes.

arroz con pistachos

Receta de arroz pilaf con frutos secos y cebolletas.

(El tiempo de preparación de esta receta es de unos 30 minutos)

Ingredientes para cuatro personas

60 gramos de orejones

El zumo de una naranja

Dos cebolletas

Dos cucharadas de aceite de girasol

Tres cucharadas de mantequilla

250 gramos de arroz largo

Cinco cucharadas de pasas

Media cucharadita de cardamomo  en polvo

Una cucharadita de curry en polvo

Dos cucharadas de pistachos.

Modo de preparación:

Poner los orejones en remojo con el zumo de naranja y dejar en remojo unos cinco minutos.

Cortar las cebolletas en aros finos.

Calentar el aceite y con la mantequilla en una sartén. Sofreír la cebolleta sin dejar de remover. Añadir el arrojo y rehogar.

Escurrir los orejones y reservar el zumo de naranja. Cortar los orejones en trozos pequeños y añadir al arroz con las pasas enjuagadas.

Agregar las especias  sin dejar de remover.  Echar el zumo de naranja en 250 ml. de agua. Dejar cocer tapado a fuego lento entre 15 y 20 minutos.

Por último se sirve el arroz con los pistachos picados por encima.

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