Receta de Rollo de carne

El rollo de carne se elabora a partir de carne picada y el relleno que más te guste. Lo importante de esta receta es que la carne molida que compres sea de calidad para que el rollo quede jugoso y sabroso.

Toma nota de los ingredientes y pon en práctica los pasos que te mostramos para preparar este delicioso rollo de carne.

Rollo_de_carne

Ingredientes:

  • 1 Kilogramo de Carne Molida
  • 2 Cucharadas de postre de Cebolla picada
  • 2 Cucharadas de postre de Cilantro picado
  • 1 Unidad de Huevo

Para el relleno:

  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 2 Lonchas de Jamón
  • 1 Unidad de Salchicha
  • 1 Unidad de Huevo Cocido (por 8 min., aprox.)
  • 3 Cucharadas de postre de Jamón endiablado
  • ½ Taza de Verduras cocidas
  • 1 Pizca de Sal con ajo
  • 1 Unidad de Papel de aluminio

Pasos para preparar Rollo de carne

Para empezar a realizar nuestra receta de rollo de carne, mezcla la cebolla picada y el cilantro con la carne molida.

Añade sal con ajo al gusto.

Precalienta el horno a 200ºC.

Cuando esté bien mezclado, extiende la carne picada sobre el papel de aluminio, debe tener forma rectangular. Al estirarla procura que no quede una capa muy fina, pues se rompería al montar el rollo.

Ahora vamos con el relleno. Para ello, coloca en el centro del rectángulo de carne molida las rebanadas de jamón y la verdura cocida.

Corta el huevo cocido en rodajas.

En uno de los lados del rectángulo, coloca una hilera de salchicha, otra de huevo cocido y otra de jamón endiablado.

Hecho esto, enrolla la carne y envuelve el rollo con el papel de aluminio.

De forma opcional, puedes colocar tiras de bacón por la parte superior del rollo antes de envolverlo.

Una vez montado y envuelto, hornea el rollo de carne durante 45 minutos, aproximadamente.

 Cuando esté listo, retíralo del horno, córtalo en rodajas y ¡listo! Puedes servirlo acompañado de una ensalada de brócoli con aguacate, ensalada de piña y marisco, puré de patatas o puré de garbanzos.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando…