Pulpo asado al Horno

El pulpo es un alimento de bajo valor calórico y una buena fuente de hierro. Se trata de un alimento muy típico de la cocina gallega y portuguesa.

pulpo al horno

Disfruta de esta deliciosa receta de pulpo al horno fácil y rápido de hacer.

Ingredientes:

2 kilos de pulpo

1 kilo de patatas

1 decilitro de aceite de oliva virgen extra

2 cebollas

3 dientes de ajo

425 mililitros de tomates pelados

1 pimiento rojo

1 chorizo

1,5 decilitros de vino blanco

Aceite para freír

Sal

Pimienta

Preparación

Coge una cacerola con agua fría y mete el pulpo. El agua tiene que cubrirle en toda su totalidad.

Cocina el pulpo a fuego lento durante unos 40 minutos. Después de este tiempo, comprueba la sal y dejar que el pulpo y el agua se enfríe.

Pela las patatas y ponlas a freír en el aceite caliente, pero no dejes que se doren.

Retira y escúrrelas sobre papel de cocina.

Precalienta el horno a 180 ° C.

Pela y pica la cebolla y el ajo. Corta el pimiento por la mitad, quita las semillas y la piel blanca y corta en tiras.

Pon en una sartén un poco de aceite y cuando este esté caliente, cocina la cebolla y el ajo hasta que la cebolla este transparente.

A continuación, agrega el chorizo en rodajas, el pimiento y el tomate y mezcla todo.

Añade el vino y sazona con sal, pimienta y cocina a fuego lento durante 10 minutos.

Pon el pulpo en una fuente de horno y añade las patatas.

Distribuye la mezcla de cebolla al pulpo y deja hornear durante unos 30 minutos.

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