Pierna de cerdo al horno

La pierna de cerdo al  horno es una receta con un sabor muy agradable y muy fácil de preparar.

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Ingredientes para 5 personas:

  • 1,2 kg de pierna de cerdo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 kg de patatas para asar
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo
  • 2 hojas de laurel
  • 250 ml de vino blanco
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Colocamos en un mortero el ajo picado, pimienta y una cucharadita de sal. Trituráramos todo muy bien hasta que quede una pasta.

Añadimos la pimienta molida y mezclamos bien con una cuchara. Reservamos.

Colocamos la carne en una bandeja de hornear.

Dejamos marinar unas 24 horas con el preparado que tenemos reservado.

Despues de esas 24 horas colocamos alrededor de la carne las patatas peladas y en rodajas, aliñadas con la sal, el pimentón y el aceite de oliva.

Echamos por alrededor de la carne la cebolla, el pimiento rojo, las hojas de laurel y el chorizo ​​cortado en rodajas.

Por encima de la carne echamos la manteca de cerdo derretida.

Por último, rociamos con el vino blanco y dejamos hornear  en el horno ya precalentado a unos 180 ° C durante 2 horas.

Si lo desea, puede acompañar este plato con verduras hervidas o una ensalada.

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