Una pasta sencilla de hacer y con un sabor único. El sabor del ajo y del queso parmesano hace de esta pasta una delicia para el paladar. Una pasta bañada en una salsa cremosa y sin utilizar crema de leche ni queso crema.
Mientras cocinamos esta receta, la salsa va a ir absorbiendo todo este conjunto de sabores increíbles.
Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
20 minutos
Tiempo total
30 minutos
Rendimiento
4 porciones
Ingredientes
1 cucharada de aceite de oliva
4 dientes de ajo picados
2 tazas de caldo de pollo
1 taza de leche, o más, según sea necesario
2 cucharadas de mantequilla sin sal
Fettuccine sin cocinar
Sal kosher y pimienta negro recién molida
1/4 de taza de queso parmesano recién rallado
2 cucharadas de perejil fresco picado
Instrucciones
Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega el ajo y cocina, moviendo con frecuencia, hasta que estén fragantes, alrededor de 1-2 minutos.
Añade el caldo de pollo, la leche, la mantequilla y el fettuccine; sazonar con sal y pimienta al gusto.
Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocinar a fuego lento, moviendo ocasionalmente hasta que la pasta esté bien cocida, aproximadamente de 18 a 20 minutos. Añade el queso parmesano. Si la mezcla queda demasiado espesa, agrega más leche hasta que se alcance la consistencia deseada.
Sirve inmediatamente, adornando con perejil si lo deseas.