Ingredientes
Masa
- 375 gramos de harina
- 1 cucharada colmada de polvo para hornear
- ½ taza de aceite
- 5 gramos de sal
- Agua suficiente
Relleno
- ½ atado de acelga
- ½ atado de espinaca
- 6 huevos
- 25 gramos de queso rallado
- ¼ taza de aceite
- 1 diente de ajo
- Nuez moscada, sal y pimienta negra a gusto
Preparación
Masa
Hacer una corona con la harina, el polvo para hornear y la sal, colocar en el centro aceite y agua. Trabajar hasta lograr una masa suave. Dejar descansar durante 10 minutos.
Relleno
Lavar las hojas de espinaca y acelga, secar bien.
Cortar, añadir ajo picado, queso rallado, aceite, 2 huevos, pimienta negra, nuez moscada y sal. Mezclar.
Armado
Dividir la masa en tres partes iguales, estirar unos 4 mm de espesor.
Cortar círculos del tamaño del molde, colocar una capa de masa en el molde enmantecado (cubriendo el fondo y los bordes).
Extender encima la mitad del relleno, hacer 2 pequeños huecos y poner en ellos 2 huevos.
Tapar con otro disco de masa, colocar el resto del relleno, hacer nuevamente 2 pequeños huecos y poner los otros dos huevos, terminar con la última capa de masa, apretar bien los bordes y realizar una chimenea con papel aluminio.
Llevar a horno moderado 180°C por aproximadamente 1 hora, hasta que esté bien firme. Retirar, dejar entibiar, servir.