Estas pizzas se presentan en porciones individuales y la masa de coliflor es más sana que una masa de pan, tan solo 98,5 calorías.
Seguramente te estés preguntando ¿dónde está la masa fresca y crujiente llena de carbohidratos? Como dicen, nunca juzgues un libro por su portada y presta atención.
El truco es absorber todo el líquido que deja la coliflor, tanto como sea posible o sino la masa no resistirá. Puedes crear mini pizzas o una pizza grande e incluso puedes echar los ingredientes que más te guste en ella.
Tiempo de Preparación
20 minutos
Tiempo de cocción
20 minutos
Tiempo total
40 minutos
Porciones
8 pizzas
Ingredientes
1/3 de taza de salsa marinara
1/2 taza de queso mozzarella triturado
1/4 de taza de minis de pepperoni
2 cucharadas de hojas de albahaca fresca picada
Para la masa de coliflor
1 coliflor picada
1 huevo grande
1/3 de taza de queso mozzarella triturado
2 cucharadas de parmesano recién rallado
1 cucharadita de albahaca seca
½ cucharadita de orégano seco
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1/4 cucharadita de polvo de cebolla
Sal kosher y pimienta negra molida
Instrucciones
Precalentar el horno a 425 grados. Coloca papel de hornear encima de una bandeja.
Para hacer la masa de la coliflor, raya la coliflor finamente.
Transfiere la coliflor rayada a un bol apto para microondas. Cubre sin apretar y colócala en el microondas durante 4-5 minutos o hasta que se ablande. Deja que se enfríe.
Escurre totalmente el liquido de la coliflor, eliminando tanta agua como sea posible.
Agrega la coliflor a un bol grande. Agrega el huevo, la mozzarella, el parmesano, la albahaca, el orégano, el ajo en polvo y la cebolla en polvo. Sazona con sal y pimienta al gusto.
Con una cucharada de helado, esparce la mezcla conseguida sobre una bandeja para hornear, dándole forma de pizza. Rocía ligeramente con spray antiadherente y hornea durante 10-12 minutos o hasta que estén doradas.
Coloca encima de la masa queso mozzarella y minis pepperoni. Coloca en el horno y cocina hasta que el queso se haya derretido, aproximadamente unos 3-4 minutos.
Sirve inmediatamente, espolvoreada con albahaca si lo deseas.
Información nutricional
Calorías 98.5
Total de grasa 6.0g, de las cuales:
3.0g de grasa saturada
Grasa Trans 0g
Colesterol 38.4mg
Sodio 202.6mg
Carbohidratos totales 5.8g
Fibra dietética 1.7g
2,5 g de azúcares
Proteína 6.3g
* Valores diarios basados en una dieta de 2,000 calorías. Los valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de tus necesidades calóricas.
Sustituir la harina por la coliflor reduce las calorías y aumenta el contenido de fibra.