Conill amb sebas, una típica preparación de la cocina catalana.
Ingredientes
½ Conejo
1 cebolla
25 g de almendras
50 g de panceta
2 dientes de ajo
15 g de chocolate semiamargo
50 cc de vino blanco
Aceite de oliva
2 tomates
Fondo de conejo
Tomillo, salvia o romero
Sal y pimienta
Preparación
Trocear el conejo y sellar a fuego vivo en aceite de oliva.
Retiramos y salteamos la cebolla cortada en cubos pequeños, la panceta en cubos pequeños y el ajo.
Cocinamos hasta que las cebollas comiencen a caramelizarse, apagamos con vino blanco, echamos el tomate, salpimentamos y perfumamos con tomillo.
Cocinamos hasta que la cebolla quede totalmente disuelta y el conejo bien cocido.
Incorporamos las almendras peladas y las tostadas. Terminamos la preparación agregando el chocolate picado para darle brillo, color y sabor.
Nota: podemos acompañar este plato con un esponjoso puré de papas, perfumado con panceta desgrasada.