Para estar sano y en forma, es imprescindible alimentarse de una forma equilibrada. Hay numerosas recetas saludables, con hortalizas, carnes o pescados con las que cocinar platos refinados, fáciles y muy saludables como algunas de las siguientes recetas:
Pescado al vapor con salsa de mostaza
(Esta receta tiene aproximadamente 145 Kcal aproximadamente por cada ración)
Ingredientes para 4 personas:
Medio manojo de cebolletas
Medio litro de caldo de verduras o de pescado
Un poco de pimienta blanca y sal
4 filetes de pescado como por ejemplo salmón o bacalao. Aunque podéis usar cualquier tipo de pescado blanco.
Medio manojo de hierbas variadas
Una cucharada de azúcar
Dos cucharadas de vinagre
Siete cucharadas de aceite de girasol
Preparación:
(El tiempo de preparación de esta receta es de 20 minutos más el tiempo de cocción)
En primer lugar enjuagamos las cebolletas previamente lavadas y secadas y las cortamos en aros.
En una cacerola ponemos el caldo de pescado o de verdura con la pimienta en grano y un poco de sal y dejamos hervir unos 10 minutos.
Enjuagamos bien los filetes de pescado (salmón o bacalao) y los secamos para ponerlos en una cacerola y echamos el caldo, previamente colado. Dejamos hervir a fuego lento el caldo con el pescado unos 8 minutos.
Enjuagamos las hierbas, secamos para separar las hojas después.
Aparte, agregamos el azúcar, el vinagre suave, la mostaza y las hierbas. Vertemos el aceite y lo mezclamos bien después de salpimentarlo.
Por último, servimos los filetes de pescado con la salsa de mostaza.
Este plato se puede servir con arroz o con patatas asadas o hervidas como guarnición.
Esta misma receta se puede hacer al estilo asiático. En este caso cocinaremos el pescado junto con la salsa de soja y una vez terminado, le pondremos por encima hierbas aromáticas.