Caldo gallego

No cabe duda que Galicia es un lugar lleno de cultura y paisajes impresionantes que nos dejan con la boca abierta. Pero  no cabe duda que además su exquisita gastronomía nos ha dado ricas y sabrosas recetas como su famoso caldo gallego.

Los ingredientes de este típico plato gallego son:

200 gr de habas blancas secas.

300 gr de ternera

4 patatas gallegas

300 gr de berza (en este caso), con repollo blanco está delicioso (se le llamaría caldo blanco). Le podéis añadir dependiendo de la temporada: grelos o nabizas, un clásico.

300 gr de grelos

Un chorizo gallego

Un trozo de lacón

1 cucharada de aceite de oliva.

caldo gallego

Preparación del caldo gallego

Poner las habas blancas en remojo el día antes para que se ablanden.

Colocar al fuego una cacerola con abundante agua y echar las  habas blancas  la carne y el chorizo durante una hora.  10 minutos antes de que termine la hora, echamos las patatas cortadas en dados. Y cuando termine la hora de cocción, retiramos el chorizo y la carne del caldo y lo dejamos en un plato aparte.

Echamos los grelos cortados y lavados y el lacón en el caldo con las patatas y dejar cocer durante 20 minutos. Añadimos sal al gusto.

Echamos sobre todo el caldo la carne y el chorizo troceado para mezclarlo bien todo y añadimos una cucharada de aceite de oliva y listo.

Es un plato típico de invierno que se sirve bien caliente. Esta receta está todavía más sabrosa al día siguiente de haberla echo porque los ingredientes han tenido tiempo a mezclarse bien. Por lo que se aconseja hacer caldo en cantidad para disfrutarlo durante varios días.

 

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