Este es un típico Guiso de la provincia de Salta, Argentina
Ingredientes
- 400 g de carne cortada en dados
- 3 cucharadas de aceite
- 500 g de zapallo
- 1 cebolla pequeña en cubos
- 2 tomates
- ½ pimiento mediano en cubos
- 1 choclo cortado en rodajas
- 1 cucharadita colmada de pimentón
- 1 cucharada de azúcar
- 1 papa mediana en cubos
- 1 litro o más de caldo de carne
- 150 g de arroz (opcional)
- 100 g de orejones de durazno (opcional)
- Sal y pimienta
Preparación
En una sartén con aceite salteamos la carne hasta dorar muy bien, retiramos y dejamos reservada.
En otra sartén y con otra cucharada de aceite doramos un poco el arroz.
Cogemos otra sartén y con otra cucharada de aceite, rehogamos la cebolla y el pimiento hasta que quede doradito.
Incorporamos el tomate, pimentón, azúcar, sal, caldo y la carne.
Cocinamos durante 20 minutos, agregamos el salteado de arroz, los orejones en trozos y el zapallo. Cocinamos hasta que todo esté listo, mirando si es necesario incorporar más caldo.
Servir inmediatamente.