La palometa es un pescado semigraso que contiene 5 gramos de grasa por cada 100 gramos de porción comestible y lo mejor de todo es que está delicioso.
Ingredientes
1 kilogramo o más de palometa
1 diente (opcional) de ajo picado
2 cucharadas de perejil picado
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de jugo de limón
1 huevo
Harina en cantidad suficiente
Aceite en cantidad suficiente
Brócoli
Calabaza
Zanahoria
Nabo
Rodajas de gajos de limón
Preparación
Quitar muy bien las escamas, filetear y quitar la piel de la palometa.
Cortar los filetes por la mitad y marinar con perejil, ajo y jugo de limón, reservar en frío.
Salar y pasar el pescado por harina, luego por huevo y freír en aceite caliente, escurrir sobre papel absorbente y servir inmediatamente para que no pierda temperatura.
Acompañar con los vegetales cocidos al vapor y rodajas o gajos de limón recién cortados.