El conejo es una carne blanca riquísima y libre de grasa y puedes prepararlo de diversas formas, así que toma nota:
Ingredientes
2 paletillas de conejo
1 conejo abierto
1 pera seca de buena calidad
40 g de panceta
Vísceras del conejo (opcional)
Vino blanco
Hiervas frescas a gusto
Sal y pimienta al gusto
1 cucharada de aceite
Preparación
Deshuesamos las paletillas del conejo y con los huesos realizamos un fondo que transformaremos en caldo.
Marinar las peras en vino blanco y pimienta negra durante 12 horas.
Picamos la panceta, las vísceras y la carne de cordero en trozos, dejamos perfumar con las hierbas aromáticas.
Echamos la carne por dentro del conejo, colocamos las tiras de peras remojadas y cerramos.
Echamos aceite en una sartén caliente y sellamos bien el conejo por ambos lados.
Incorporar unas verduritas a la sartén, rebajamos con vino blanco y con el caldo. Tapamos y dejamos que se cocine bien.
Puedes servir el conejo con unas cebollitas confitadas como acompañamiento.