En invierno lo que mejor entra es un buen potaje caliente y que mejor que este riquísimo potaje típico de Castilla.
Que aproveche.
Ingredientes
½ kg. de garbanzos.
½ kg. de espinacas.
2 zanahorias.
2 hojas de laurel.
4 dientes de ajo.
1 cebolla.
2 huevos cocidos.
1 cucharada de harina.
1 cucharada de pimentón.
Aceite y sal.
Preparación
Dejamos los garbanzos con una hoja de laurel a remojo la noche anterior.
Picamos las zanahorias, media cebolla y las espinacas.
Cocemos en agua caliente los garbanzos, las verduras picadas y el laurel. Dejamos a fuego lento un par de horas.
Aparte, hacemos un sofrito con la otra media cebolla picada y los ajos picados.
Cuando esté casi rehogado, añadimos la harina, el pimentón y un cazo de calado de garbanzos y cocemos otros 5 minutos.
Servimos con huevo picado.