Receta del pollo al curry

El pollo al curry es una receta exótica muy sabrosa y fácil de cocinar. Se trata de una receta  típica receta de la comida árabe que se ha extendido de manera internacional.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1/2 killo de pollo

1 cebolla

1 diente de ajo

1 manzana reineta

200 gramos de pasas de corinto sin hueso

1 litro de caldo de pollo

2 cucharadas soperas de tomate frito

1 cucharada de harina

1 pizca de sal

pollo al curry

FORMA DE PREPARACIÓN:

En primer lugar corta el pollo en pedacitos y alíñalo con un pozo de sal y pimienta y sofríelo en una sartén hasta que esté bien doradito y mantenlo en un plato aparte.

En segundo lugar corta la cebolla bien picadita y sofríela en una sartén con el diente de ajo. Cuando la cebolla esté con ese color dorado, echa en la misma sartén el pollo,  que habíamos apartado anteriormente junto con la manzana en trozos, las dos cucharadas de tomate frito y una cucharada de harina, y lo rehogamos bien durante al menos 5 minutos.

En tercer lugar, volcamos el sofrito que hemos rehogado con todos los ingredientes, en una olla o cacerola y le echamos el litro de caldo de pollo y las pasas. Dejamos cocer a fuego lento durante 20 ó 25 minutos y listo.

Podemos acompañar esta sabrosa  y exótica receta con cous cous,  arroz o verduras.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando…