Estamos en Semana Santa y con ella unos días de descanso para pasar en familia o en compañía de amigos degustando los platos típicos de estas fiestas como las torrijas de Semana Santa.
Las torrijas son el dulce más famoso de estas fiestas, hay muchas formas de elaboración de la que os voy a dar algunas recetas.
Torrijas caseras
Ingredientes:
- 1 barra de pan de un día o dos antes
- 750 mililitros de leche
- 160 gr de azúcar
- 1 trozo de piel de limón
- 1 ramita de canela
- 3-4 huevos
- Aceite de oliva virgen extra de sabor suave para freír
Cómo hacer las torrijas:
Poner la leche en un cazo con el azúcar, la piel de limón y la canela y calentarlo a fuego lento y cuando hierva retirar el cazo del fuego y dejar que se enfríe.
Colar la leche y ponerla en un recipiente cómodo para poder mojar las rebanadas de pan después.
Batir los huevos hasta que espumen un poco.
Cortar el pan en rebanadas de unos dos centímetros y pon abundante aceite en una sartén para freír, pero que no esté excesivamente caliente.
Mojar las rebanadas de pan en la leche que hemos apartado y mezclar para que se impregnen bien.
Pasar después las rebanadas por el huevo batido y de ahí a la sartén con aceite bien caliente.
Freir las torrijas por los dos lados hasta que estén doraditas y retirarlas sobre papel de cocina absorbente para eliminar el exceso desechar el exceso de aceite.
Poner en un plato azúcar (si es azúcar moreno mejor) y mezclar con canela en polvo.
Una vez fritas las torrijas y después de haberlas escurrido bien en el papel de cocina, mezclar con el azúcar y la canela.
En un cazo aparte poner al fuego agua, una rama de canela y azúcar y remover mientras hasta que hierva para que espese.
Rociar la mezcla del cazo sobre las torrijas para que estén jugosas y listas para servir.