La quinoa es cereal originario de Perú que últimamente se ha convertido en un ingrediente de moda en muchas rectas recomendadas para una dieta saludable.
Cualquiera de las recetas que incluyan este ingredientes son muy saludables, ideales si quieres llevar una alimentación sana y equilibrada.
Quinoa con pollo y verduras
Ingredientes:
100 gramos de quinoa
Dos pechugas de pollo troceadas.
dos zanahorias
medio pimiento rojo y medio verde
Medio calabacín
Una cebolla
Una cucharada de salsa de soja
Una cucharada de miel
2 cucharadas de aceite
Preparación:
Primeramente debemos dejar macerar las pechugas de pollo troceadas con la salsa de soja, la miel y el aceite y dejar en la nevera durante al menos 1 hora.
Ponemos en un cazo con agua la quinoa con un poquito de sal y dejamos que hierva durante al menos 15 minutos y apartamos.
Cortar toda la verdura en trocitos pequeños y rehogamos en una sartén con una pizca de aceite y mezclamos con el pollo macerado que teníamos en la nevera.
Una vez rehogado todo lo anterior, echamos la quinoa que habíamos cocido previamente y mezclamos un poquito más y listo para servir.
Ensalada de quinoa y atún:
Ingredientes:
1 taza de quinos
2 tazas agua.
1 lata atún en aceite de oliva.
1 lata maíz dulce.
1 lata aceitunas negras.
1 zanahoria.
1 pepino.
1 tomate
cebollino
Preparación:
En primer lugar hay que lavar bien la quinoa y escurrirla.
Saltear la quinoa después de lavarla en una sartén con un poco de aceite durante 5 minutos.
Verter sobre la sartén el agua y una pizca de sal y dejar cocer durante unos 15 minutos.
Mientras se va cociendo la quinoa, cortamos el pepino, el cebollino y el tomate en trocitos, rallamos la zanahoria y abrimos las latas de aceitunas, atún y maíz dulce, y el zumo de medio limón.
Poner la quinoa ya cocida en un recipiente y mezclar con las verduras y el atún previamente escurrido.
Por último aliñamos con el limón, un poco de aceite de oliva y vinagre de jerez.