A quién no le apetece una buena ensalada, fresca, saludable, sabrosa y ligera. A continuación os voy a dar tres recetas de ensaladas que podemos hacer de una forma rápida y sencilla para nuestras cenas ligeras.
1. Ensalada de langostinos con mandarina
4 Langostinos
Una bolsa de lechugas variadas
Unos cuantos gajos de mandarina
Biscotes de pan en cuadraditos.
Vinagre de manzana
Aceite
El jugo de media mandarina
Forma de preparación
Cocer los langostinos y apartarlos
Poner en un recipiente la bolsa de lechugas , y mezclarlas con los gajos de mandarina, los biscotes, y los langostinos pelados.
En otro recipiente prepara la salsa echando, al gusto de cada uno, el vinagre de manzana, el aceite, un poco de sal y el zumo de mandarina.
Verter la salsa sobre la ensalada y mezclarla bien hasta aliñarla con todos los ingredientes.
Ya tienes tu ensalada lista para saborear.
2. Ensalada griega
La ensalada griega es una ensalada elaborada en Grecia con los ingredientes característicos de este país.
Ingredientes:
2 tomates maduros.
1 cebolla.
1 pepino.
1 pimiento verde.
100 gramos de queso feta.
Aceitunas negras.
Alcaparras.
Orégano.
Aceite de oliva, sal y pimienta negra
Preparación:
Cortar los tomates en cuartos y las cebollas el pimiento y el pepino en rodajas. Colocar en un recipiente y mezclar con el queso feta cortado en dado, las aceitunas y las alcaparras. Aliñar con sal, oréganos y aceite de oliva. Lista para servir.
3. Ensalada caprese
La ensalada caprese, una ensalada de origen italiano, sencilla de preparar y está compuesta por tomate y de mozzarella fresca, y hojas de albahaca fresca.
Ingredientes
Un tomate
Albahaca fresca
Queso mozzarela
Aceite
Sal
Pimienta
Preparación:
- Cortar los tomates en rodajas
- Cortar el queso mozzarella en rodajas.
- Colocar en una fuente plana las rodajas de tomate, rodajas de queso mozzarella y servir con las hojas de albahaca fresca.
- Aliñar con el aceite de oliva y la sal y pimienta.