Muchos le llaman sopa de guisantes y otros crema o puré de guisantes. El caso es que se llame como se case está buenísimo. Entre otras cosas, esta receta es fácil de hacer, y además de saludable, una sopa hecha con ingredientes frescos es mucho más deliciosa.
Tiempo de preparación:
De 40 a 60 minutos
4 porciones
Ingredientes:
300 g de tocino cortado en daditos pequeños
1 cebolla mediana
2 cucharadas de mantequilla
600g guisantes congelados
1 1/2 litro de agua
1 cucharadita de sal
Media cucharadita de pimienta negra
1/2 taza de crema de leche
Forma de preparación:
Dora el tocino en la sartén a fuego alto. No pongas aceite, puesto que el tocino se freirá en su propia grasa.
Sacamos el tocino y echamos la cebolla picadita. Dejamos que se haga y añadimos la mantequilla para que se dore un poco más la cebolla.
Añadir el paquete de guisantes y lo salteamos en la sartén. Removemos bien hasta que se descongelen y se vayan haciendo lentamente.
Ponemos la sal, la pimienta y el agua (o caldo).
Llevamos el agua a ebullición y bajamos el fuego. Dejamos cocinar a fuego lento durante 45 minutos, lentamente.
Una vez que los guisantes ya estén listos, los pasamos por la batidora.
Añadimos los daditos de Bacon crujiente y listo para servir en la mesa.