Receta de la sopa de guisantes

Muchos le llaman sopa de guisantes y otros crema o puré de guisantes. El caso es que se llame como se case está buenísimo. Entre otras cosas, esta receta es fácil de hacer, y además de saludable, una sopa hecha con ingredientes frescos es mucho más deliciosa.

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Tiempo de preparación:

De 40 a 60 minutos

4 porciones

Ingredientes:

300 g de tocino cortado en daditos pequeños

1 cebolla mediana

2 cucharadas de mantequilla

600g guisantes congelados

1 1/2 litro de agua

1 cucharadita de sal

Media cucharadita de pimienta negra

1/2 taza de crema de leche

Forma de preparación:

Dora el tocino en la sartén a fuego alto. No pongas aceite, puesto que el tocino se freirá en su propia grasa.

Sacamos el tocino y echamos la cebolla picadita. Dejamos que se haga y añadimos la mantequilla para que se dore un poco más la cebolla.

Añadir el paquete de guisantes y lo salteamos en la sartén. Removemos bien hasta que se descongelen y se vayan haciendo lentamente.

Ponemos la sal, la pimienta y el agua (o caldo).

Llevamos el agua a ebullición y bajamos el fuego. Dejamos cocinar  a fuego lento durante 45 minutos, lentamente.

Una vez que los guisantes ya estén listos, los pasamos por la batidora.

Añadimos los daditos de Bacon crujiente y listo para servir en la mesa.

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