Ratatouille

Esta receta es clásica de la zona del mediterráneo, es una combinación perfecta de verduras frescas y cocidas.

la-foto1

Ingredientes

½ berenjena

1 calabacín mediano

½ pimiento rojo chico

½ pimiento verde chico

2 tomates

1 cebolla pequeña

1 diente de ajo

Sal a gusto

Hierbas mediterráneas a gusto

Cantidad necesaria de aceite

Pimienta negra

Preparación

Pelamos y cortamos las berenjenas, el calabacín, las cebollas y los pimientos en cortes armónicos, los tomates en dados y picamos el ajo.

Calentamos el aceite de oliva en una cacerola (las de barro son ideales), salteamos la cebolla hasta dorarla ligeramente, agregamos los pimientos y la berenjena, incorporamos el calabacín y finalmente el tomate, le damos un toque con la pimienta negra recién molida y las hiervas aromáticas.

Tapamos y dejamos cocinar lentamente.

Esta receta es excelente como guarnicion o como entrada.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando…