Potaje de alubias pintas con arroz

Con el frio de estos días otoñales, lo mejor para combatirlo son los guisos y potajes  de toda la vida que nos hacían nuestras madres como el potaje de alubias pintas con arroz. Esta receta y cualquier otra que lleve legumbres deberíamos tomarla al menos una o dos veces por semana. Lo que podemos hacer es variar la legumbre, y hacer recetas con garbanzos, lentejas, alubias. Todas ellas igual de saludables y apetecibles.

Potaje de alubias pintas con arroz

Ingredientes para 4 personas:

250 gramos de alubias pintas

1 manojo de acelgas

1 pimiento verde

1 cebolla

100 gramos de arroz

3 dientes de ajo

1 hoja de laurel

1 cucharadita de pimentón

Aceite de oliva y sal

Preparación: 

Poner las alubias en remojo el día antes de cocinarlas.

Limpiar las acelgas y el pimiento y picarlo.

Pelar la cebolla y cortarla por la mitad

Colocar las alubias en una olla con media cebolla, el ajo y el laurel  y cubrir con agua fría.

Poner la olla a fuego hasta que hierva y dejar cocer durante una hora.

Agregar las acelgas y el pimiento. Sazonar y dejar cocer durante 20 minutos más.

Rehogar la otra mitad de la cebolla que habíamos cortado y rehogar en una sartén con 2 cucharadas de aceite hasta que quede transparente. Espolvorear este sofrito con pimentón y agregar a la olla. Incorporar también el arroz y dejar cocer  durante 18 minutos.

Por último, como todos los guisos, lo probamos antes de servir por si hiciera falta agregar sal.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando…