Una manera fácil y sencilla de cocinar pollo al limón a través de la utilización de papel de aluminio o al papillote.
En paquetes de aluminio individuales, cada pechuga de pollo se cocina en una cama de patatas sazonada con una mezcla llena de sabor a mostaza de Dijon, limón y hierbas.
Ingredientes
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 cucharada de mostaza de grano entero
1/2 cucharadita de tomillo seco
1/4 cucharadita de romero seco
Cáscara de 1 limón
Sal kosher y pimienta negra recién molida
3 o 4 Patatas
1 cucharada de aceite de oliva
4 pechugas de pollo sin piel
1 limón cortado en rodajas finas
2 cucharadas de hojas de perejil fresco picado
Instrucciones
Precalienta el horno a 375 grados.
En un tazón pequeño mezcla 2 cucharadas de aceite de oliva, mostaza, tomillo, romero y cáscara de limón. Sazona con sal y pimienta al gusto. Reserva.
Corta cuatro hojas de papel de unos 30 centímetros de largo. Divide las patatas en 4 porciones iguales y añádelas al centro de cada lámina en una sola capa.
Pliega los 4 lados de cada paquete de aluminio. Rocía con la cucharada de aceite de oliva y sazona con sal y pimienta y mezcla todo.
Cubre cada paquete con el pollo. Con los dedos o un cepillo, unta la mezcla de mostaza en ambos lados del pollo. Cubrir con rodajas de limón.
Dobla los lados de la lámina sobre el pollo, cubriéndolo completamente y sella los paquetes cerrados.
Coloca los paquetes de papel de aluminio sobre una bandeja para hornear. Mételos en el horno y hornea hasta que el pollo esté bien cocido y las patatas estén tiernas, unos 25-30 minutos.
Se sirve inmediatamente, adornado con perejil, si lo desea.
* El tiempo de cocción variará dependiendo del tamaño y el grosor del pollo y / o patatas.