Pollo al limón con patatas panadera

Una manera fácil y sencilla de cocinar pollo al limón a través de la utilización de papel de aluminio o al papillote.

pollo asado al limon

En paquetes de aluminio individuales, cada pechuga de pollo se cocina en una cama de patatas sazonada con una mezcla llena de sabor a mostaza de Dijon, limón y hierbas.

Ingredientes

3 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de mostaza de Dijon

1 cucharada de mostaza de grano entero

1/2 cucharadita de tomillo seco

1/4 cucharadita de romero seco

Cáscara de 1 limón

Sal kosher y pimienta negra recién molida

3 o 4 Patatas

1 cucharada de aceite de oliva

4 pechugas de pollo sin piel

1 limón cortado en rodajas finas

2 cucharadas de hojas de perejil fresco picado

Instrucciones

Precalienta el horno a 375 grados.

En un tazón pequeño mezcla 2 cucharadas de aceite de oliva, mostaza, tomillo, romero y cáscara de limón. Sazona con sal y pimienta al gusto. Reserva.

Corta cuatro hojas de papel de unos 30 centímetros de largo. Divide las patatas en 4 porciones iguales y añádelas al centro de cada lámina en una sola capa.

Pliega los 4 lados de cada paquete de aluminio. Rocía con la cucharada de aceite de oliva y sazona con sal y pimienta y mezcla todo.

Cubre cada paquete con el pollo. Con los dedos o un cepillo, unta la mezcla de mostaza en ambos lados del pollo. Cubrir con rodajas de limón.

Dobla los lados de la lámina sobre el pollo, cubriéndolo  completamente y sella los paquetes cerrados.

Coloca los paquetes de papel de aluminio sobre una bandeja para hornear. Mételos en el horno y hornea hasta que el pollo esté bien cocido y las patatas estén tiernas, unos 25-30 minutos.

Se sirve inmediatamente, adornado con perejil, si lo desea.

* El tiempo de cocción variará dependiendo del tamaño y el grosor del pollo y / o patatas.

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