El pescado es un alimento rico en fósforo y con alto contenido proteico. Por eso cualquier receta que contenga este ingrediente es saludable. Existe una amplia selección de pescados para preparar sencillas y sabrosas recetas. A continuación vamos a detallar una receta elaborada con pescado de fletán
Ingredientes para 4 personas:
750 gramos de filetes de pescado fletan
El zumo de 1 limón
2 cebollas
1 diente de ajo
1 cucharada de mantequilla
Medio manojo de cilantro recién picado
1 cucharadita de cúrcuma
2 cucharaditas de curry
1 cucharada de leche de coco
6 tomates
150 gramos de yogur
Sal y pimienta.
Preparación:
- Enjuagar los filetes de pescado y secarlos bien para trocearlos.
- Rociar el zumo del limón sobre el pescado.
- Pelar las cebollas y el ajo y picarlos bien.
- Derretir la mantequilla en una cacerola y caramelizar la cebolla con el ajo.
- Agregar el cilantro, la cúrcuma, el curry y la leche de coco y rehogar 3 minutos.
- Enjuagar los tomates, pelarlos y cortarlos por la mitad. Ponerlos e la cacerola con el resto de los ingredientes y rehogar durante 5 minutos. Añadirle después el yogur y calentar a fuego lento.
- Echar en la cacerola con la salsa ya rehogada, el pescado y dejarlo en el fuego durante 10 minutos. Salpimentar por último y listo.
Esta receta de pescado se puede servir con arroz.
El tiempo de preparación de esta receta es de tan solo 15 minutos y las calorías por ración son de unas 260 Kcal. Lo que hace que sea una receta de pescado que se puede incluir en cualquier dieta saludable.