Son muchas las recetas de nuestra gastronomía hechas con pescado. Todas ellas saludables y muy sabrosas como la receta de calamares rellenos de merluza y gambas.
Esta receta se elabora en un tiempo aproximado de 50 minutos. Los ingredientes para 4 personas son:
8 calamares
300 gramos de filetes de merluza
250 gramos de gambas peladas
2 huevos
Medio pimiento rojo asado
2 tomates
2 cebolletas
1 copa de vino
150 gramos de arroz basmati
8 almendras peladas y picadas
1 diente de ajo
1 cucharada de perejil
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Modo de preparación de la receta
En primer lugar cocer los huevos durante 6 minutos y una vez hechos, pelarlos. Limpiar las cebolletas y lavarlas junto a la merluza y las gambas. Picarlo todo. Rehogar la mitad de la cebolleta con un poco de aceite durante 8 minutos y añadir la merluza, las gambas, el pimiento troceado y el nuevo. Salpimentar y sofreír durante 4 minutos.
Limpiar los calamares y rellenarlos con el sofrito anterior y cerrarlos con palillos. Lavar el arroz con agua fría y cocerlo hasta que esté al dente. Saltearlo con un poco de aceite durante un minuto con el ajo picadito. Retirar y mezclar con las almendras.
Rehogar la cebolleta restante (la otra mitad) con un poco de aceite durante 5 minutos. Agregar los tomates pelados y troceados y dejar cocer durante 5 minutos. Añadir los calamares, verter el vino, tapar y dejar cocer durante 15 minutos. Retirar los calamares, triturar la salsa y repartir en los platos.
Por último añadir el arroz a cada plato y espolvorear con perejil y listo para servir esta