Calamares rellenos de merluza y gambas

Son muchas las recetas de nuestra gastronomía hechas con pescado. Todas ellas saludables y muy sabrosas como la receta de calamares rellenos de merluza y gambas.

Esta receta se elabora en un tiempo aproximado de 50 minutos. Los ingredientes para 4 personas son:

8 calamares

300 gramos de filetes de merluza

250 gramos de gambas peladas

2 huevos

Medio pimiento  rojo asado

2 tomates

2 cebolletas

1 copa de vino

150 gramos de arroz basmati

8 almendras peladas y picadas

1 diente de ajo

1 cucharada de perejil

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Modo de preparación de la receta

En primer lugar cocer los huevos durante 6 minutos y una vez hechos, pelarlos. Limpiar las cebolletas y lavarlas junto a la merluza y las gambas. Picarlo todo. Rehogar la mitad de la cebolleta con un poco de aceite durante 8 minutos y añadir la merluza, las gambas, el pimiento troceado  y el nuevo. Salpimentar y sofreír durante 4 minutos.

Limpiar los calamares y rellenarlos con el sofrito anterior y cerrarlos con palillos.  Lavar el arroz con agua fría y cocerlo hasta que esté al dente.  Saltearlo con un poco de aceite durante un minuto con el ajo picadito. Retirar y mezclar con las almendras.

Rehogar la cebolleta  restante (la otra  mitad) con un poco de aceite durante 5 minutos. Agregar los tomates pelados y troceados y dejar cocer durante 5 minutos. Añadir los calamares, verter el vino, tapar y dejar cocer durante 15 minutos. Retirar los calamares, triturar la salsa y repartir en los platos.

Por último añadir el arroz a cada plato y espolvorear con perejil y listo para servir esta

 

 

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