La verduras son fuente de fibra y vitamina, ideal para una dieta saludable que deberíamos adaptar a nuestra dieta diaria.
Ensalada de calabacín y zanahoria a las hierbas.
El tiempo de preparación de este plato es de unos 40 minutos, más el tiempo de cocción, refrigeración y reposo.
Ingredientes para 4 personas
200 gramos de calabacines
1 cebolla roja
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de zumo de limón
sal, pimienta y pimentón
Medio manojo de hierbas aromáticas
250 gramos de zanahorias mini
1 cucharadita de caldo de verduras
Media cucharadita de azúcar
2 cucharadas de vinagres de frambuesa
3 cucharadas de aceite de oliva
2 ramitas de estragón
1 torta de pan
50 gramos de mantequilla a las hierbas
Modo de preparación
- Enjuagar los calabacines, sin pelar, secarlos y cortarlos en rodajas. Pelar la cebolla y cortarla en aros finos.
- Freir el calabacín y la cebolla en una sartén con 3 cucharadas de aceite caliente. Rociar el zumo de limón y sazonarlo con sal, pimienta y pimentón.
- Enjuagar las hierbas y secarlas, cortarlas y agregarlas a la cebolla y el calabacín y rehogar todos los ingredientes y después sacarlos del fuego.
- Pelar las zanahorias, lavar y cortar las en juliana. Echar 6 cucharadas de agua en el caldo y removerlo. Añadiendo el azúcar y el vinagre hasta llevarlo a ebullición y remover unos 5 minutos. Dejarla después enfriar en el líquido y, a continuación, escurrir y mezclar con 3 cucharadas de aceite. Enjuagar el estragón y añadir a las zanahorias. Dejar cocer 15 minutos a fuego lento.
- Calentar la torta de pan unos minutos en el horno. Cortarlo en rebanadas y untarlo con la mantequilla a las hierbas. Ponerlo junto a las hortalizas y servir.