Arroz pilaf con frutos secos y cebolletas

Toda receta que tenga como ingrediente principal el arroz es una comida rica en proteína y con pocas calorías. El arroz  un carbohidrato saludable que forma parte de una dieta equilibrada. Si además lo acompañas  de verduras y frutos secos, te van a aportar los nutrientes que tu cuerpo neceita.

El arroz pilaf es una de esas recetas que puedes incluir en una dieta equilibrada.

arroz pilaf

Ingredientes

60 gramos de orejones de cultivo biológico

El zumo de una naranja

2 cebolletas

2 cucharadas de aceite de girasol

3 cucharadas de mantequilla

250 gramos de arroz largo

5 cucharada de pasas

1/2 cucharadita de cardamomo en polvo

1 cucharada de garam masala

1 cucharadita de curry en polvo

2 cucharadas de pistachos

PREPARACION DEL ARROZ PILAF

Poner los orejones en remojo con el zumo de naranja durante unos 5 minutos.

Cortar las cebolletas en aros finos.

Calentar en aceite con la mantequilla en una sartén y sofría la cebolleta sin remover. Añadir el arroz y rehogarlo.

Escurrir los orejones y reservar el zumo de naranja. Cortar los orejones en trozos pequeños y añadir el arroz junto a las pasas enjuagadas.

Agregar las especias (cardamomo y el curry) sin dejar de remover y verter el zumo  reservado y 250 ml. de agua. Cocerlo tapado a fuego lento durante 15 a 20 minutos.

Servir con los pistachos picados por encima.

El tiempo de preparación de esta receta es de unos 30 minutos y las calorías de cada ración son 380 aproximadamente.

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