Una receta deliciosa a base de pescado.
Tiempo de preparación:
40 minutos
4 porciones
Ingredientes
1 kg de almejas o berberechos
1 kg de rape
2 ajo
1/2 kg de tomates
1 cebolla
1 perejil fresco
1 dl de aceite de oliva
350 gr de arroz
Sal, especias y pimentón al gusto
Preparación
Lavar las almejas y colocarlas durante dos horas en un recipiente con agua con sal para que estas suelten toda la arena que llevan dentro.
A continuación, escurrir, lavar y escurrir de nuevo.
Cortar el filete de rape en trozos pequeños y sazonar con sal y pimentón picante.
Lavar los tomates, quitarles la piel y picarlos minuciosamente.
En una cacerola, calentar el aceite con el ajo picado y un poco más tarde, añadir la cebolla también picada, añadir los tomates picados, añadir 1,5 litros de agua, llevar a ebullición y sazonar con sal y picante.
Una vez que el agua haya hervido, echamos el arroz, revolvemos y cocinamos.
A los 8 minutos de cocción, añadimos los trozos de rape y las almejas escurridas, tapamos y dejamos cocinar otros 10 minutos.
Antes de servir el arroz, rectificamos la sal y espolvoreamos con perejil picado.